A fin de promover la alimentación saludable de los alumnos que asisten a establecimientos educativos de gestión estatal de la Provincia de Buenos Aires, la Dirección de Cooperación Escolar, dependiente de la DGCyE, insta a las Cooperadoras Escolares a que incorporen a sus kioscos productos ricos en vitaminas, minerales y fibras.

La normativa, puesta en vigencia a partir de hoy, a través de la Disposición 88/2019 refiere que los kioscos de las instituciones educativas públicas deberán incorporar productos como barras de cereal, alfajores de arroz, galletitas con cereales o semillas, frutas desecadas, jugos naturales, postres lácteos, frutas frescas, ensaladas de vegetales, entre otros.

Teniendo en cuenta que una buena alimentación favorece el crecimiento nutricional y previene enfermedades crónicas, las opciones saludables en los kioscos de las escuelas cobran un rol determinante en la vida de niños, niñas y adolescentes que pasan gran parte del día en las instituciones educativas.

DESCARGUE EL MANUAL DEL KIOSQUERO PARA KIOSCOS SALUDABLES